Дорога жизни

Дорога  жизни, грохота  и  пыли.
Но  цель  есть цель,  мерцания  свечи.
Завистники  меня  не  погубили.
Свеча  особо  светится  в  ночи.

Мой  детский  слух  был очарован словом
Великого  родного  языка.
Я  в  пятом  классе,  словно  в  мире  новом,
Тебя открыла,  первая  строка.

И  к  этой  строчке потянулись  строки
О  Родине,  о  радости  труда.
Небесные  сквозь  нас  проходят  токи,
Чисты,  как  родниковая  вода.
23.05.2024


Рецензии
Елена Фоминична, спасибо за чудные Ваши стихи. Здоровья и творческого долголетия!

Любовь Свирид   28.05.2024 00:06     Заявить о нарушении