Весеннее настроение

Осень была прекрасна, но эта весна...
Словно поцелуй первый, снова сводит меня с ума!

Она взрывною волной несётся,
Наполняя свежим воздухом грудь.
И душа замирает, кажется,
Что глубже нельзя вздохнуть.

А солнце? Похоже и оно невероятно
Счастливо быть весною.
Не жаль ему ни тепла, ни света
Лишь бы согреть всех собою.

И птицы в ответ щебечут симфонию небесам.
Я стою, застыв в удивленьи, и не верю своим глазам.

Как же грачи узнали,
Что домой им пора вернуться?
Как коты почуяли, что уже март?
Почему подснежники из цветов первые?
И кто даёт весенним ручейкам старт?

Знаю, вопросы эти глупые.
Дети такими мучают своих мам.
А я? Я не хочу переставать  удивляться
Этим, привычным всем, чудесам.

Год от года весна приходит,
Оживает природа от сна,
Прыгают воробьи у подъезда
И ждёт разлива река.

А я каждый год с волнением
Ловлю дыханье весны.
Иду по снегу рыхлому
И крылья вырастают из-за спины...


Рецензии