Днюха

Повстречались глаза с любопытным лучом между штор,
Как в сети абонент возвращаюсь в доступную зону.
За окном разрезает пространство рычащий мотор,
Поздравления с «днюхой» доносятся звуком рингтона.

Каждый вечер на шхуне балкона иду на закат,
Месяцами расту до размера луны и обратно,
Изменяясь четыре сезона, как грушевый сад,
Невозможности переставляю в разряд «вероятно».

Самолётом бумажным проносится жизнь меж зеркал,
Карандаш мой спешит на листок переписывать будни.
Не закажешь стремительный взлёт, не предскажешь провал,
Но зато эти главы судьбы я уже не забуду.

Раз в году заколдованный круг обнажает итог,
Без претензий беру, что дано, не о чём не жалея.
И читаю свой опыт теперь между букв, между строк,
В разноцветных обложках на полках застывшее время.

Я стаканом холодной воды отмечаю свой день,
Пусть для всех не пример, продолжаю придумывать снова.
Это мой «серпантин», поднимаюсь ещё на ступень…
«Будь готов, пионер!»
                Отвечаю салютом: «Готова!»


Рецензии
Вот я не понял!.. А где восторг народа (в комментариях)??
И здесь поучился бы народ писать стихи.
Стихотворение очень понравилось!
Только одно: в третьей строфе первый стих недописан (ритмово).

thanksgiving

Валя Склеев   16.08.2024 03:47     Заявить о нарушении
Валентин! Благодарю за отклик)) Для меня главное, чтобы читали)) Сама не успеваю стихи других авторов читать))А здесь, как и везде, если не тусуешься, то и не жди ответа)) А что там про ритм, не поняла? Подскажите, если не трудно)

Павлова Лена   16.08.2024 10:22   Заявить о нарушении