Это не обязательно!

Я не прошу меня забыть,
Но не обязан помнить!
Я не прошу меня любить
И подойти сегодня!

Я не прошу твои слова!
Ты не обязан молвить
О том, что знаешь, знаю я!
Как можешь ты тревожить?!

Ты не обязан позабыть
Мои глаза и голос!
Ты перестань меня винить
И не давай мне повод!

Я не прошу меня простить
За всё, что бесконечно!
Я лишь прошу меня любить,
Но не обязан вечно!

Ты не обязан ничего
Дарить на День Рожденья!
И не обязан слать письмо,
Писать стихотворенья!

Ты не обязан быть со мной:
Знакомы ещё мало!
Уж перестань шутить с судьбой:
Бери не что попало!

Я не прошу входить в мечты
И не ищу упрёков -
Я лишь хочу твоей руки
Коснуться очень тонко!

Ты не обязан потерять
Свои простые чувства!
Ты не обязан мне писать,
Хоть в голове не пусто!

Ты не обязан мне звонить,
Ведь ты не сумасшедший!
Ты не обязан всё забыть,
Вопрос задав извечный!

Ты не обязан верным быть,
Ведь мы едва знакомы!
Не обязательно любить
И мне дарить пионы!

       (05.09.1999г.)


Рецензии