Камень

Себе любимому, надеюсь растёшь Фима, растёшь…

Нельзя так близко сердцу верить,
Что говорят тебе друзья,
Мгновенно в разум паралелить,
Судьба ведь точно не твоя.

И эту карусель из горок,
Что так кидает вверх, и вниз,
Их разум временами робок,
Осенний из дождей каприз.

Не нужен ты им, и подавно,
Когда лишь плохо на Душе,
Весь мир до одури хрустальный,
На безымянном этаже.

Делится тайнами не стоит,
Они пойдут против тебя,
Как только занавес откроешь,
Увидишь, сколько в них зверья.

Твой друг один – гранитный камень,
Сердито смотрит, и молчит,
Среди фальшивых этих взглядов,
Роднее всех мне – монолит.


Рецензии