Лунный рефрен

                ПолноЛуние... полноНочие...
                ПолноСловие... полноСтрочие...

Ах, какие рождает строчки
Всем известное в небе клише!
В ночь сирень раскрывает почки
И лавандовое саше.
По ночам распевают цикады
Долгожданные песни лету
Про Хоккайдо, про сына микадо,
Про четыре стороны света.
Размимозно-звёздная лира,
Пока спят города и веси,
Озаряет сады поднебесья
И любуется спящим миром.

                ПолноЛуние... полноНочие...
                ПолноСловие... полноСтрочие...
.......................
Сквозь мансардные щели с востока
Первый лучик проник к изголовью:
Просыпайся, дневная морока,
И пиши своё МногоСловие...               
май 2024
фото из интернета


Рецензии