Мы дети Твои

Мне в зимнюю ночь сон приснился однажды,
Где скрытые тайны таились во тьме.
И всё в нём казалось таким настоящим,
И так не случайно приснился он мне.

Наш мир утопал, он горел, и он падал,
А людям всё мало, Содома в цвету.
Земля погибала, небесный свод плакал,
И скрежет зубов пострашней, чем в аду.
Не верили люди, и падали свечи,
И гибли отцы, и печалились дети.
И всё бы исчезло в удушливой тьме,
Спасало мир только сиянье в окне.

В забытой избе, на окраине леса,
Один старичок на коленях стоял,
И тихо шептал, а слова выше неба
Летели к Тому, кто начало начал.

"Мы дети Твои, мы любовь позабыли,
Не ведая правды, любили себя.
Когда Ты пришёл, мы на смерть осудили,
Простил Ты тогда, так прости и сейчас.
Мы дети Твои, мы упали в пучину,
Уходим на дно мы в гордыне своей.
Как принял отец снова блудного сына,
Прими Ты и нас, хоть молитвой моей".

Ушли ночь и сон, а картина, что снилась,
Есть в мире моём и сейчас, и вчера.
Но верится мне, что не зря доносилась
Молитва святая во все времена.
Из тех миллионов найдётся десяток,
Кто смотрит на небо и помнит про суд.
Благой, справедливый и вечный порядок
От Божьего Слова с надеждою ждут.

Там где-то вдали, в одинокой избушке
Горит огонёк - зажигая сердца.
А я на коленях, в убогой однушке,
Из сна повторяю на память слова.

"Мы дети Твои, мы любовь позабыли,
Не ведая правды, любили себя.
Когда Ты пришёл, мы на смерть осудили,
Простил Ты тогда, так прости и сейчас.
Мы дети Твои, мы упали в пучину,
Уходим на дно мы в гордыне своей.
Как принял отец снова блудного сына,
Прими Ты и нас, хоть молитвой моей".


Рецензии