Паприка

Кушать подано!
Хоть признан лучшим поваром,
Но по словам критиканов осёл.
Я вынужден есть то, что сам возвёл.

Недоволен
Ресторана клиент целевой,
Накормленный тортов и паст чередой.
А я лишь остряк, не боле.

Кусочки разложены под интересным углом,
И всего-то соуса капелька.
От голода воет нутро -
Манит игриво на запах паприка.

Посетитель взирает жалостно,
Но авторский замысел
Включает остроту как в кактусе.
Не понимаете? Ну и пожалуйста,
Не очень-то и хотелось
Метать бисер пред свиньями,
Что не вдупляют ценность,
Заливаясь винами.

Пока я игрался с ингридиентами,
Мешая всё в образ своего блюда,
Пренебрегая диетами
И вкусами регулярного люда,

Моя карьера поползла в горку.
Я пряностью благоговенной убит,
Ещё, ещё щепотку!
Аромат пробирает до самых глубин,
Пихаю тебя себе в глотку,
Ведь изобрёл в тебе то, что сам полюбил.


Рецензии