Два любящих сердца

  Два рода Монтекки и Капулетти,
  Раньше жили в Италии в Вероне.
  Два рода враждовали всё время,
  Сидя на своём троне.
  Их дети - Ромео и Джульетта,
  Полюбили друг друга,
  Не смотря на вражду.
  Братом Лоренцо
  Обручены тайно были,
  Придя к Алтарю.
  Два любящих сердца
  С любовью в груди,
  Пылали от страстной,
  Первой нежной любви.
  Ту тайну хранили
  Они всей Душой
  И с нею ушли они
  В мир иной.
  Два рода вражду
  Сразу в раз прекратили,
  Как только узнали,
  Что обручены они были.
  Красивая сказка
  С печальным концом,
  Сердцам их не биться
  Уже в унисон.
  Любовь та запретною,
  Сладкой была.
  Навек соединила
  Их юные сердца.


Рецензии