Прохода нет - одна сплошная стройка

Прохода нет – одна сплошная стройка,
нельзя понять, куда же нам идти.
«Шаг в сторону» – штраф, пени, неустойка,
и множество всего, что лучше обойти.

Прохода нет – кругом одни заборы,
Дворцы-дома взлетают до небес,
Все «местные» твердят, что это строят «воры»,
среди которых «взяточник» один «пролез».

Сверкают по ночам дворцов поселки,
машины дорогие к ним летят,
тоскует позабытая «рублевка»,
которую «снести» давно хотят.

Зачем хранить, беречь воспоминания,
о том, «как» грабили свою страну,
ведь, все равно не будет наказания,
тем, кто давно ведет со всей страной войну.

«Не ровен час», народ про все прознает,
и «не снести» тогда им головы,
ведь, «по сей час» народ еще страдает -
нет ничего в карманах, кроме «пустоты».

И вспоминается, что было все народным,
все пополам - и радость, и печаль,
«Люд» не ходил по улицам голодный,
А может, нужно «старое» по-новому начать?

26.05.2024г, 19-45


Рецензии