201 любовь не любит ждать

Туманным облаком неведенья объят,
Все действия твои мне не понятны,
И думы в голове моей царят,
Но мысли, всё же, о тебе приятны.
Невинному восторгу поддаюсь,
И встречи долгожданной вновь желаю,
Волнительной душой в тебя вольюсь,
На опыт твой вчерашний уповаю.
Меня изъян досадный не сломил,
Ты терпкая и нежная услада,
Я был в момент лихой тебе не мил,
Не всё же благодать - так было надо.
Под липовыми сводами бродя,
И образ твой изящный сердцем помня,
И лик твой в поднебесье возведя,
К тебе я отношусь волшебно-томно.
В анализ углубляться мне не след,
Я был обидой гнусной возмущённый,
Забыть не смею глаз твоих я цвет,
Теперь отрадой стойкой вдохновлённый.
Желаемым хочу я обладать,
И это скажут все: "Предосудительно",
Любовь порой не любит долго ждать,
Подумав, убедился рассудительно.

Не будем предавать сей стих огласке,
Уж лучше обратимся к щедрым ласкам.


Рецензии