Влюблённость и любовь

Влюблённость корнЯми из любви.
Застенчива, но в жизни яркая.

Любовь с влюблённостью
Живут в любви.

На первых ролЯх обе,
Живут, не соревнуясь и парируя.

Любовь в мечтах,
Любовь и в нас.

Влюблённость вся в любви,
Любовь же всегда с нами.

Любовь всегда витает
И всех сопровождает.

И чувства просыпаются,
Когда влюблённость появляется.

Влюблённность в жизнь,
Влюблённость в тех, кто нам особенно так дОрог.

Влюблённость обаяет,
Мечтами озаряет.

Любовь, как паутина,
Затянет очень сильно.

Влюблённость с весною оживает,
Любовь же стрЕлами всегда пронзАет.

До глубины души имеет раны
И шрамы в сердце оставляет.

И никуда не деться,
Не получив и ран, и шрамы...

И тот, кто любит, в чувствах
До самой глубинЫ души, и до кончины.

Влюблённым море по колено,
Влюблённым чАса жизни мАло.

Влюблённые готовы созерцать
И бОльшего не надо.

А любящим сердцАм
Всегда чего-то не хватает.

Им сердца любящего мАло,
Как жизни самОй мАло.

Они часов не наблюдают,
У них другой отсчёт и время.

Для них любовь -
Вся жизнь сейчас и на всё время.

И тот, кто любит,
Им жизни мАло...

И только лЮбящее сердце
Готово раствориться в вас.

И только лЮбящее сердце
Готово вас понять.

И только лишь влюблённый, любя,
Готов за всё и всех прощать.
 (моё) Людмила Климова-Лира
 24 мая 2024 экспромт
 *1167


Рецензии
Не говорите всуе о любви
не оскорбляйте чувство вечное
Когда оно кипит в крови
Или кричит подбитым кречетом

Не сыпьте под ноги Любовь
Не рвите как ромашку слово
Услышьте сердца вечный зов
Умрите и родитесь снова...

Александр Богодухов 2   04.06.2024 18:09     Заявить о нарушении
Ну что ж, лишь пожелать готова рожденья снова всем и вновь...

Признательна за внимание.

Здоровья, блага и любви!
С уважением, Людмила.

Людмила Климова-Лира   04.06.2024 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.