Стихи читаю словно дневники

Стихи читаю словно дневники,
И пусть порой совсем не без изъяна, 
Они, как прошлой жизни маяки, 
Чьи дни необозримо далеки
Мелькают  ярким всполохом  в тумане,
Забытые на море-океане.

Мне с ними  можно снова пережить
Прошедших дней воскресшие мгновенья,
(Забыла, где клялась не позабыть,
До слез любила – сталось разлюбить),
Я в них гляжусь и вижу отражение
В них незнакомки  с общим днем рождения.

Глазами серыми  из прошлого глядит, 
А в них лишь дерзость, ни следа сомненья,
Придет на финиш первой, победит,
Судьба волшебный талисман вручит,
Все лечится малиновым вареньем,
И пишутся легко  стихотворения,

Как ей сказать, что будет все не так,   
Что жизнь-злодейка много раз обманет,
Все будет вне  тональности, не в такт,
Поднимем с отражением белый флаг,
А жизнь  в ответ тетрадь стихов оставит,
И тешить вновь надеждами не станет...

Проводит, перекрестит и отстанет.


Рецензии