Человек ушедшего времени

Человек ушедшего времени
Ты теперь без роду, без племени,
Ты всё ждешь чье-то откровение,
Но тебе дают лишь мгновение.

А примат конфиденциальности,
Анонимности, аморальности,
Разобщил нас уже до крайности,
Мы забыли о солидарности.

Автономный, индифферентный,
Вот каков индивид современный,
Проработанный, гармоничный,
Ко всему бесконечно пластичный.

Только где же его основа,
Убеждения, сила слова?
Что теперь означает «личность»?
Голем, прах, заключенный в границах.

Мир старается жить со смыслом,
Быть осознанным, аутентичным,
Но утрачено стало в этом
Отношение к Человеку.


Солопанова Мария, 14.09.2018


Рецензии