Вальс добровольца

   Музыка из фрагментов Вальса из кф «Первый эшелон» Дмитрия Шостаковича
Я ухожу,      
    но вернуться назад обязуюсь.
Жадно гляжу      
    и глазами твоими любуюсь.
И не забудется   
    взгляд твой любимый.
Лучшее сбудется   
    верой хранимой.

Эта война,   
    как причина тревожной разлуки.
Ждет нас она,   
    только держат меня твои руки.
Пусть хоть мгновение   
    счастье продлится.
В сердце сомнение
    не зародится.

Верность твоя,
     как броня для меня и опора.
Нежность тая,
     наслаждаюсь от милого взора.
И там где смерть и кровь
     я точно знаю,
Будет хранить любовь,
    я обещаю.

Что ждет солдат
      в этом дальнем тревожном краю ?
Много утрат
      будет в трудном суровом бою.
Многим достанется
     тяжкая доля.
Но все ж останется
       верность и воля.

Родина ждет    
      и бандеровцы будут разбиты.
Мир вновь придет   
      но герои не будут забыты.
С нашей победою
     крепче мы станем. 
Деда проведаю,
      падших помянем. 


Рецензии