Поругай, нас, поругай...

поругай, нас, поругай,
добрый доктор Икигай:
страх отлили мы в цементе,
дохли мухами на ленте,
и в простом интеллигенте
нам мерещился бугай!

убеди, нас, убеди,
о разумный Насретдин,
в том, что дни уныний канут,
не взломают наш аккаунт,
не приложимся к стакану,
приснопамятных среди!

покусай, нас, покусай,
Кацусика Хокусай
за желание обжиться,
за прогулы джиу-джитсу,
за зауженные джинсы
на роскошных телесах!

ты прости, нас всех, прости,
трансцендентный Августин.
ложь лакали мы из миски,
в санкционном жили списке,
и родным всучали иски
за неверный цвет гардин!

обеляй же, обеляй
длинным текстом, Абеляр:
наши душные вольеры,
страсть к обжорству и эклерам,
лобызанья лангольеров,
бегство скопом с корабля.

пожалей же, пожалей,
благородный Галилей,
нас, кто временем простужен,
губит душу ради туши:
нагламуренных простушек,
беспринципных бобылей!

апрель 2024


Рецензии