Девчонушка

О, высокочтимая, с видом французским,
с душою девчонушки, будто бы лён,
налитая солнцем, как мёдом июльским,
в тебя глубочайше и жарко влюблён!

Любовь быстролётная сердце настигла.
Я счастье увидел, как искру впотьмах,
а также и то, что взаимность возникла
в любимых, слегка косоватых глазах.

Ты, словно берёзка в наряднейшем платье,
средь высокотравия сочных лугов.
Сладка и воздушна, как свежее латте,
и кажешься знатной и краше всех слов!

Сияешь царицей в столетии древнем,
как чистый маяк скороспелой луны,
как закрасовался рассвет над деревней,
как свечка, что рушит всесилие тьмы.

Высокоторжественной силой сияю
от ярких и быстро нахлынувших чувств.
Высокополётные грёзы порхают,
и я пред тобою живу как француз.

А бисер зрачков неизведанно чёрен,
как космос до солнца, что Боже создал.
Загадками полон сок паюсных зёрен.
Когда тебя встретил, я возликовал!

С загаром соломенным вся золотая.
Я радужен, словно семьсот пузырей.
Уже королевствуешь мной, дорогая!
О, правь до седин и кончины моей!


Рецензии