Танк

Я танк:
Неповоротливый и тяжёлый,
С трудом меняю планы
Следую им ещё хуже.
Изысканный манёвр
На серпантине

Моей бригантине
Не кажется плёвым,
После него как бычок в луже.
Прикрывает фланги
Эмоциональный панцирь бесшовный,
Как-то так.

Если даже сзади выпустить парашют
И привести принудительно
В стоячий режим гуслю,
Ещё четыре месяца

Двигаюсь по инерции,
Бежит пусть люд
От горе-водителя,
Я вам так скажу:

Махина несовершенна, зато,
Заглушая сапог топот,
Сквозь грязи и недры крапивников
Никогда не пятится.

Плевав на обстоятельства,
К штабу противника
Чрез русла окопов
Гремит блаженно мотор.


Рецензии