Жить торопилась, чувствовать спешила

 И жить торопится,и   
                чувствовать спешит.
                П. Вяземский

 Жить торопилась, чувствовать спешила.
 Как часто этим в юности грешила!
 Шагая напрямик по бездорожью,
 на верную дорогу выйти  сложно.

 Мой разум был советчиком плохим,
 одерживали страсти верх над ним.
 Казалась жизнь приятною  игрой,
 порою близким делался чужой.

 Влекли то любопытство, то забава,
 а может быть сомнительная слава, -
 настало время камни собирать.

 И сожаления тревожат душу.
 Что кроме сердца, разум надо слушать,
 я поздно научилась понимать.


Рецензии