Ракушки

Я хочу не бояться освободить уши,
Выдернув чёрные рупоры,
Дать глазам отдохнуть, направить их в душу,
Встать и выйти из ступора.

Но всякий раз, как гаснет экран,
Обращаясь в чёрное зеркало,
Я вижу в нём самую страшную грань
С отблеском бреда некоего.

Мой Шир лежит в зловещей долине.
Я прячусь за ширмой метафор,
Ведь явь дружелюбьем не блещет отныне,
Я второстепенный соавтор

Собственной жизни. Чем заниматься
Как не сублимацией? Маяться,
Клацать по зеркалу своими пальцами,
Только б добиться беспамятства.

Дай мне ракушку с морями бессмыслицы
Из бестселлера Бредбери,
Чтобы падать неделю, на вечер возвыситься
Функцией тригонометрии.


Рецензии