Тоска

Если галактическая луна своим сияньем опускается в постель твою днем,
Это мое страстное сердце в Божественном мире горит рубиновым огнём.

Если лучи хрустального солнца холодными ночами рисуют мой портрет,
Это меня на грешной и святой земле рядом с возлюбленной уже нет.

Если горькая разлука и нежная любовь в ссоре под глухим дождем,
Это мы с тобой никогда не будем, любимая, на белом свете вдвоем.


Если майская природа заплакала осенним листопадом на краю любви,
Это я для тебя в других мирах магические звезды зажигаю как фонари.

Если клин журавлей за твоим окном поют о лунной страсти зимой,
Ангелы догадались, что для меня без любимой небесный рай стал тюрьмой.

Если космические океаны всего мира горько плачут в сказочных снах,
Это моя душа не может дышать без нежности твоей в других мирах…

Если звёздная гроза своим радужным дыханием касается губ твоих,
Это мы с тобой уже не делим нежную радость и одинокую боль на двоих.

Растворились с тобою в звёздных мирах.
Давно уже тлен превратилось всё в прах.

Но и во прахе тобой я живу, в иных мирозданьях я словно в плену.
Ветер навеет нам чувств глубину . Я в это верю. - Тобой я живу.

Анна Вестница
Член Европейского литературного клуба


Рецензии