Корабль семейного благополучия

Корабль семейного благополучия
Держится на трёх китах,
Оптимизм, терпимость и взаимность,
Фундамент несомненно есть любовь.

И он быть должен крепкий,
Не шаткий и не хлипкий.
В житейском мире жизни
Эти три кита для корабля
Хранители и явят навигатором.

Оптимизм это умение делать добро
И культивировать в себе это златое семя,
А тот кто видит тёмную лишь сторону судьбы,
Такие люди стоят в разряде пессимистов.

Генетика, иль воспитание за этим стоит, осознанно
Здесь каждый в себе должен разобраться и чтоб
Корабль плавно шёл, от всех старых привычек надо
Избавляться.

Терпимость это следующий кит, создали вы союз
И постепенно познаёте вы друг друга, совершенных
В мире нет людей у каждого хоть что-то да имеется.
К примеру вы узнали, что ваша половинка
Обладает скупостью.

Это ещё не повод разводиться вам, учитесь вместе
Прорабатывать все недостатки, так помогая
Один другому легче будет исправляться вам.

Третий кит -взаимность, умение поставить себя
На место другого и на мозоль больную
Постараться не ступать в народе мудро  об этом
Говорится:

 "В доме повешенного о верёвке не говорят".
А если постоянно выставлять наружу недостатки,
То этим положение только усугубишь.

Копите опыт жизненный, из опыта мудрость складывается,
А мудрость это несгораемый багаж, хранится он в душе
И в подсознании, а это значит из воплощения в воплощение
Вас будет сопровождать.
 




 


Рецензии