вальтер для марии

фрау мария
сидела одна

официант брюннер
принёс рюмку шнапса

она причастилась

за соседним столом
обсуждали трагедию 

в шпандау сгорел клуб
погибли люди

музыканты уходили
последними

фрау мария долго
была одна

но помнила

мария помнила
ленинград

и запрещённый
рок-н-ролл

и веселье

вальтер пел
у кого-то дома

променяв

безупречный
русский язык

на чувства

«его ложь
была самой

честной»

мария всегда
восхищалась

молча

она возила
его стихи

в берлин

выдавая их
на границе

за сказки
народов юга

вальтер
скончался

внезапно

мария
предположила

что это был
героин

возможно

разногласия
с властью

исход один

его сын
через 10 лет

прислал пакет
писем

каждое начиналось
со слов

«вальтер для марии
шлёт…»

и дальше были

стихи
фотографии

и даже

список
продуктов

фрау мария
была одинока

в этой
и в другой

жизни

брюннер видел
светлые волосы

острые черты
и голубые глаза

он налил ей
вторую рюмку

и вышел
на перекур


Рецензии
Замечательный,законченный,трогательный белый стих.С уважением Владимир Тула Сапожников

Владимир Тула Сапожников   01.06.2024 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение, Владимир.

Марк Айдахо   01.06.2024 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.