Дачница

Неслышным  шагом
в   шорохе   листвы
Гуляла   ночь
по деревенской роще.
Хотелось   быть
понятнее   и   проще
И не марать  стихами
сонные   листы.

В   весенней
           оголтелости
ночной   дубравы
Стряхнуть   хотелось
городскую   спесь
И  Вам  сказать:   Вы
совершенно   правы,
Что    поселились
не в Москве  чумной,
а   здесь.

А  я  обычный дачник,
с городской усмешкой,
И   на  таких,   как  Вы, смотрела    свысока.
Решила  я  проститься
с    вечной    спешкой
И броситься в объятья
сквозняка.

И   в   этой   милой
подмосковной
                атмосфере
Неосторожно
оступиться  у крыльца
И ощутить на эту ночь,
по   крайней   мере,
Как   нежно   бьются
деревенские   сердца.


Рецензии