А. К. Как редки периоды, где мы одни...

                В клочьях рваного тумана
                по аллеям бродит май,
                он в озон плеснул дурмана...
                - Мой черёмуховый рай!
                Май, капризный и обманный
                тихо льёт лиловый свет,
                аромат хмельной и пряный -
                мой черёмуховый бред.
                В белой одури черёмух
                мне не преклонить колен...
                Словно снег на пышных кронах -
                мой черёмуховый плен.
                Алла Кошмелюк    4.05.2002.
                Из черновиков.

           Как редки периоды, где мы одни
           и сердце открыто со мной говорит...
           Как быстро земные кончаются дни,
           а солнце прозренья ко мне не спешит...
                Порой торопил лет бегущих ручьи -
                родную искал в половодье весны...
                И встретил огонь одинокой свечи -
                подранка давно отгремевшей войны.
           Так два одиночества силой любви
           слились неразрывно в гармонии душ!
           Счастливые годы! Но сердце кровит -
           вдовец, одиночка и больше не муж...
                Ты раньше ушла и тебя не сберёг...
                А мог ли? Не знаю, но очень хотел
                хранить и продлить нам отпущенный срок -
                сберечь от в тебя направляемых стрел...

           Своё одиночество выпью до дна.
           Ты силой Любви пробудила меня!
           И в сумерках жизни мне смерть не страшна,
           ведь дважды за счастье Любви не казнят.
                А.Гессе     14.05.2024.
А Гессе    26.05.2024.


Рецензии