Знаешь, милая

я, дочурка, что поведаю тебе:
поздний вечер, я тебя качаю,
ты - совсем малыш, и о хорошем сне
мы с тобой пока что лишь мечтаем.
знаешь, не переживаю я ничуть,
что такими дни наши бывают.
ведь понимаю: стоит лишь моргнуть,
а крошечные ножечки уже шагают.
знаешь, милая, ведь я,
хочу всегда тобою любоваться -
и, у кроватки стоя втихаря,
жду, когда начнешь ты улыбаться.
знаешь, доченька, ты - мой свет,
ведешь меня ты по тропинке счастья!
ты словно мамин оберег
от всех препятствий и ненастья.
знаешь, крошечка, ведь ты -
пазлик тот, который мы искали.
осуществляешь ты мечты!
и беспечалье мы с тобой познали.


Рецензии