В зеленом тоннеле

В зеленом тоннеле в Сокольниках летом
На новом трамвае воинственно еду.
Играет листва просочившемся светом.
А кто-то не смотрит, листает газету.

Покоцанным пластом  к старью-граммофону,
Какая-то женщина в центре салона
Болтает без умолку  по телефону...
(Болит голова от ее перезвона!)

Подростки сначала орали друг другу...
Кричалку старались закидывать в ухо,
Глухие, наверно.С бутылкой по кругу.
Возможно такая у них развлекуха?

Да пусть поголдят! Ну какое мне дело?
Листва за окошком слегка поредела,
Просвет наконец-то.Вздохнуть можно смело.
Моя остановка.Кого-то задела?

"Простите, простите!"- молю пассажира.
...В газете он ищет как будто ответа.
Не знает,бедняга, ответа там нету.
Все просто:в Москве очень жаркое лето.  
 


Рецензии