Холодная весна

Знаешь, когда затеваются скорые ветры,
Тонкие иглы дождя прошивают землю,
Май остывает, на слёзы больной и щедрый.
Кажется, счастье в сторонке печально дремлет,

Город опять уползает в укромный угол.
Каждый прохожий нахохлен, не мил, взъерошен.
А под глазами от горя чернеет уголь,
И за грудиной пыхтит перебитый поршень.

И обретает надежда неясный абрис.
Всё, чем дышалось недавно теперь – неважно.
Где-то застрял в сантиметре с поклажей аист,
Не донесёт самолётик к тебе бумажный.

Знаешь, как много отчаянья в этом мае –
Самом холодном и длинном, таком нездешнем.
Как хорошо, если этого не замечают
Все, кто очнётся на завтра сухим и прежним.

Штопаю старые крылья из жизни прошлой.
Греюсь по памяти именем, жду ответа,
Я перестала быть острой, стальной и пошлой,
В долгом дожде, дожидаясь тебя и лета.

2024. жду тепла. Просто жду


Рецензии
тОковое получилось 🌸

Любовь Одинокова   03.06.2024 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.