Откровения

Сон отвлек меня от размышлений о славном прошлом нации, и я заснул. Долго спал или коротко, я и сам не знаю, но знаю, что на меня снизошло откровение, и спящий или бодрствующий я оказался в далекой Франции, в глубинах Музея Лувра, где, за стеклом, во тьме и тишине, покоится меч, пропитанный историей и кровью великих воинов. Это меч царя Киликии, Левона VI, последнего великого правителя древней Армении. Некогда он был оружием, возвышавшимся над всеми другими на полях сражений, символом могущества и доблести народа.
Спустя века после его последнего боя, меч остается неподвижным, ожидая своего великого наследника, кто сможет снова воссиять во имя Армении. Сквозь стекло он смотрит, словно прозрачный страж, хранящий могучее наследие.
В далекой стране, в сердце Армении, молодой принц, отпрыск древнего рода королей, слышит призыв меча. В его снах меч сверкает, призывая его пробудиться и принять свое предназначение. Великое путешествие начинается.
Принц отправляется в долгий путь через земли и горы, испытывая трудности и опасности на своем пути. Но в его сердце горит пламя надежды и преданности своему народу.
Наконец, он достигает Музея Лувра. Перед стеклянным колпаком, за которым покоится меч, он стоит смиренно и сосредоточенно. Сердце его бьется в унисон с призывом древнего оружия.
Его рука приближается к мечу, и стекло, словно покоренное его волей, медленно отступает. Меч освобождается из своего векового заточения и блеснет в лучах света, словно возрожденный великий воин.
С тем мечом в руке, принц возвышается над собой. Он несет в себе не только мощь меча, но и древнюю историю и силу своего народа. Снова забытые легенды оживают, а древний род королей возвращается к жизни.
И так, снова заблестит меч царя Киликии Левона VI на полях боя, возвещая величие Армении и славу ее народа.
Да, это всего лишь сон, это мечта, грезы,  но сон может стать реальностью, потому что трудные времена рождают сильных людей, сильные люди приносят легкие времена, легкие времена рождают слабых людей, которые приносят трудные времена. И сейчас, в эти трудные дни, время просто обязана родить сильных людей!


Рецензии