Кувшин... Сказка...

Он гулял ветром в поле,
Был в степях в главной роли,
А в лесах был защитник,
Был герой в каждой битве...

Знал он песни народа,
И любила природа,
Жаль погиб он за смелость,
Что в избытке имелась...

Жил-Был Кувшин,
С Родниковой Водою,
И один Джин,
Её сделал Живою...

Если прольешь,
Не впитается в Землю,
Как речушка и дождь,
Обойдет всю Деревню...

А потом словно в дом,
В свой Кувшинчик вернётся,
А потом она в нём,
Светлячком обернёться...

Стоит капнуть её,
На любого больного,
Он из слабых-больных,
Обернется в Живого...

Даже если ослеп,
То в момент станешь Зрячий,
Нет на кров и на хлеб
- Станешь сразу Богаче...

Но, Кувшин не простой,
Если взял Его-Злой,
То За Место Живой,
Будет с Мёртвой Водой...


Рецензии