То, чего нет

То, чего нет у меня внутри
Просто уходит из поля зрения.
Если во мне не хватает любви,
Вижу вражду, неприязнь, мучения.

Злой не увидит людское добро.
Всё в его жизни наполнено злобою.
С жадным не будет делиться никто,
Сам не подаст ни копейки убогому.

Ненависть бьёт будто жалом стальным
В сердце.. И в муках живёт ненавидящий.
Гневный отмерит по меркам своим,
Мир и покой совершенно невидящий.

Лживый враньём поливает везде,
Будет за это он нагло обманут.
А равнодушного даже в беде
Ни выручать, ни жалеть не станут.

Жизнь - это зеркало нашей души,
И отражение нам намекает -
Если всё плохо, стенать не спеши.
Вникни, чего самому не хватает?....


Рецензии