Призрак

Ты призрак моего кошмара;
За мною следуешь как тень.
Куда деваться - я не знаю,
Но без тебя мне жизни нет.

Ты медленно ступаешь сзади
И не даёшь мне шанс упасть,
Но разве счастье будет с нами?
Ведь ты на веки будешь враг...

Мой призрак, ты идёшь за мною,
Не первый день, не сотый час...
Я без тебя - ничто... С тобою -
Я буду жить, ты мной играть.

И я тебя молю: "уйди!
Прошу, оставь меня в покое!"
Ты отвечаешь: "замолчи!
Ты без меня совсем пустое..."


Рецензии