Марш кубинских революционеров

Когда,  казалось, кончено,
Когда лютует враг,
То над распятой родиной
Взвевается наш флаг.

Когда страна растерзана,
Бесчинствует злодей,
То лишь одно известно нам –
Что правда всех сильней!

       К оружию! К оружию!
       Ведь враг ещё силён!
       Опять кубинцам нужен он –
       Свободный батальон.

       “Libertad o muerte” –
       Свобода или смерть
       Когда-то в дальних странах
       Наш лозунг будут петь.

Нас не сломить, не победить –
Здесь бой, а не парад!
Нельзя свободы дух убить,
Идут солдаты в ряд.

Свобода в нашем знамени,
Свободные сердца,
В отрядах наших знаем мы –
Путь чести до конца.

       К оружию! К оружию!
       Кто если как не мы –
       Последней службой служит ей –
       Защитой для страны?

       “Libertad o muerte” –
       Зачем нам жизнь в плену?
       Огнями революции
       Освободим страну.


Рецензии