Пока я всех любил и плакал

Пока я всех любил и плакал,
Пока пылал, пока парил,
Пока неугомонным был,
И слушал всех, кто вечно каркал,   

Ты вышла из дрожаний света,
Из утренних печальных вод,
Взглянула вверх на небосвод,
И докурила сигарету

В твоих глазах была усталость
И нежность прерванного сна,
И проходящая весна,
Ещё - спокойствие и шалость

В теньке сидел я на скамейке
У входа в «Ленинский проспект»,
Смотрел, как растворяет свет
Ночные призраки и змейки

Я знал, как воздух утром зыбок,
Что ты проходишь каждый день,
Скользит здесь по витринам тень
Прозрачных юбок и улыбок.    

Ну вот! Уж новый день проснулся,
Над крышей – божьи чудеса
И голубые небеса…
Народ ко входу потянулся

26.5.2024
В.Качанов. Сиреневый дворик на Остоженке (Пожарский переулок).


Рецензии