Это лето снова без тебя...

Это лето снова без тебя,
Так сложилось в двадцать первом веке.
За разбитый мир идёт борьба,
Чтобы был в другом он поколеньи.

Чтобы детям нашим не пришлось
Снова брать оружье в свои руки.
Чтобы лучше завтра им жилось....
Месяцами мы с тобой в разлуке.

Месяцами без любимых глаз,
Без родных объятий и улыбок.
Без знакомых и нежнейших фраз,
Утешенье лишь в звонках и письмах.

Отпуск раз в полгода или год...
Маленькая призрачная сказка.
А потом опять летишь на фронт -
Как тобой мне, Милый, надышаться...

Невозможно, слышишь, Мой Родной,
К этим расставаниям привыкнуть.
Поскорей закончи там с войной,
Свой "Привет" в дверях мне промурлыкай.

И скажи, что больше не уйдёшь,
Что вернулся ты домой с Победой.
Пусть по крышам барабанит дождь,
Мы своё здесь нарисуем лето!...


Рецензии