Рядила праздничным убранством

 Рядила  праздничным  убранством
 обычный, будничный роман.
 И попадала, с постоянством,
 в замаскированный капкан.

 В капкане становилось больно.
 Душа стремилась на простор.
 Невеста юная невольно
 бросает на другого взор.

 Поздней приходит пониманье:
 тот опоздает, кто спешит.
 Так, без надежды на свиданье,
 Луна за поездом бежит.


Рецензии