Психея в забавах невольной скуки-

Психея в забавах невольной скуки,
так полна безумства, лени и страстей.
Внемлет струн пленительные звуки,
в ансамбле анфилады парков, галерей.

Где в тиши анфилад зеркальных залов,
слышен звон шипящих чаш и  бокалов.
Но, есть, ещё одна, не значима примета;
«она отвергла заботы сии суетного света».

Уж ей в пору лить потоки слез нежданных,
исключив судьбу счастливчиков избранных.
Она столь сердце хладное, страданью предала,
забыв, когда Психеей прекрасною цвела….

Уж не влекут мечты грядущего полёта,
коронной гостьей в регалиях почёта.
Где, до сии, бегут часы беспечного досуга,
чтоб на интим, обрести страждущего друга.

Уж она б его отрадой лелеяла особой,
став в удачу деликатною зазнобой.
И с неким оттенком мудрости в лице,
его ликовала подобно птенчика в яйце.


Рецензии