Дитя природы

С высот Олимпа, не иначе,
Сбежала к людям от богинь;
С тех пор увидеть можно ночью
В глазах небесные огни.

В ней зрима сфинкса величавость,
Загадка древних пирамид.
Дитя природы - любит шалость,
Красой и грацией дивит.

Наряд так мягок и изыскан,
Так совершенен гибкий стан;
Движенья плавные, но быстрой,
На удивленье, может стать.

Подвластно ей любые ноты
Пропеть прелестным голоском,
И через треугольный ротик
Приветствие слать язычком.

Нрав независим, неуёмен -
Хозяйка собственной судьбы;
Её не ценит лишь никчёмный,
Любима - добрыми людьми.

Кто может быть её роскошней
И царственней, кто может быть?
Скорей влюбляйтесь, люди, в кошку,
Она вас возблагодарит.


Рецензии