Бал цветов

Здесь волен каждый что-нибудь домысливать,
Я ж опишу пожалуй все как есть -
Едва прикрыв нагие стебли листьями,
Цветы в лугах танцуют Полонез.
"Наивный бред, фантазии..." - вы скажете
"Рифмованные россказни"...  Ан нет!
Тюльпан багровый с ветреной ромашкою
Неповторимый создали дуэт.
Как безупречно "па" у них поставлены,
Ярчайшей гаммой радуют глаза!
Под пенье птиц станцованными парами
Луг превращен был в Танцевальный Зал.
Их осыпает шмель аплодисментами,
Кузнечики стрекочут - "Браво! Бис!"
Там как Ромэо с юною Джульеттою
Стеблями мак с фиалкою сплелись.
Случается я в их названьях путаюсь
(Сам сединой похожь на ковыли)-
Вон кружит ландыш с хрупкой незабудкою,
Едва не отрываясь от земли.
Природа тоже может одурачивать,
Жонглируя колодою личин
И вот уже простого одуванчика
От горицвета и не отличить...
Кружатся васильки и колокольчики,
(Быть на лугу вне танца - моветон!),
Иван-да-марья, лютики и прочие
Ведут за Полонезом Вальс Цветов.
Здесь волен каждый что-нибудь домысливать,
Высказывая мнение свое...
Едва прикрыв нагие стебли листьями,
Цветы кружатся в танцах белым днем.


Рецензии