Репутация

Раз ложишься с собаками - встанешь с блохами:
Честь и имя назад очень трудно вернуть.
Лучше выбрать свой путь, чем идти за слепцами
И уж лучше оглохнуть, чем выслушивать муть.
Люди видят в грехах своих шанс искупленья,
Кто-то молит Христа о спасенье души.
А иные уж скрылись в завесе забвенья,
Не поняв, для чего им дана была жизнь.
Плоть слаба, мир-же полон таких искушений,
Что отречься от них может только святой.
Так легко вдруг исчезнуть во тьме заблуждений
И на дно опуститься, нырнув с головой.
Сделав в сторону шаг на кривую дорожку,
Будешь долго петлять, свет ища впереди.
Репутация суть вещь такая, что можно
Потеряв её раз - уж вовек не найти.
Люди-ж ткнут тебя мордой в твои прегрешенья:
Что рубаха ты парень, не вспомнит никто.
В кривом зеркале видя свои отраженья,
Они сами решают - где зло, где добро.
Если ляжешь с собаками - встанешь с блохами.
Не позволь искушеньям свой дух обмануть.
Лучше вечно молчать, чем общаться с глупцами:
Жизнь даётся одна - и её не вернуть.


Рецензии