На краю судьбы людской

Когда становится невмоготу,
и я опять с собою не в ладу,
столичную покинув  суету,
паломником я в этот край иду.

На много вёрст вокруг нет ни души,
и я хочу лишь только одного,
найти бы мне в затерянной глуши
отдохновение  для сердца моего.

Здесь нет  соблазнов, искушений нет,
проходят дни в заботах и трудах,
а в думах - прегрешенья прошлых лет,
и спать ложусь с молитвой на устах.

В окошко смотрит утром лес  седой,
как здешние рассветы хороши!
Есть время на краю судьбы людской
подумать о спасении души.


Рецензии