Новый мир иллюзий

Глубоким заревом горят безропотно закаты,
Глухая ночь дарует звёзд полуночных букет,
Закрыв глаза, находит жизнь координаты
В пространстве вечно тлеющих комет.

Мерцанием, обожжена душа, от боли изнывает сердце,
Коптит без устали горячий, обмедненный блин.
От ферросплавов образован океан - большущее озерце,
Где, волны прядью ниспадают из картин.

Плотны полотна, плоть живёт, благоухает,
Невероятно сложно объяснить, душа парит.
Глухая ночь всё серебрится, тает, тает...
Открой мне новый мир иллюзий, - говорит.
#2024

 


Рецензии