Друзья

(Кусочек чьей-то обычной жизни...)

...Хлебнуть мне, что ли, пенного пивка
С подсушенной охотничьей колбаской,
Припомнив, как казалась доброй сказкой
"Плохая" жизнь вчерашнего "совка"...
А вдруг кого-то встречу из друзей
В родном уже потрёпанном буфете,
Про жизнь кто от души распишет в цвете,
Виновных полоская до костей.

- Да ладно, Вольдемар, подлей чуток... Бог с ними... Всё управится, кто знает...

И, как былое мужика меняет,
Заметно станет видно между строк,
Как душу его что-то нервно мнёт
И заставляет в пляс пускаться брови
Под смесь стальных эмоций в каждом слове,
Пока кулак в груди рубаху рвёт.

И кто смекнёт, о чём два мужика
За столиком в углу шепча мусолят,
Порой то спорят, то друг друга холят,
По-братски плечи шлёпая слегка.
Им с потолка свет тусклых фонарей
Мигать начнёт в облипку с мошкарою,
А летний ветер будет гнать порою
Вечернюю прохладу от дверей.
Темнее станут окна в два стекла,
Что полотном натянутым упруго
Звенеть начнут, пока два верных друга
Продолжат суть искать в тени угла...

...На город незаметно ляжет ночь,
И нежно месяц свет с небес проронит,
Чтоб кто-то где-то в лёгком полутоне
Мог тихо правду-матушку толочь...

>М<


Рецензии
Душевно.

МИРА!!! ДОБРА!!! ХОРОШИХ ВОСПОМИНАНИЙ!!!

Элина Умрихина   29.05.2024 10:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Элина. И Вам всего доброго. Мира.

С почтением, Дмитрий

Меркулов Дмитрий Сергеевич   29.05.2024 15:46   Заявить о нарушении