Медь заката

По крутому скользя небосклону,
Опрокинулся солнечный ковш.
Стал закат на природном лоне
На  горнило кузни похож.

Затопило расплавленной бронзой
Поле, лес и над речкою мост.
Воробей огнехвостой стал ронжей,
Окунув в зарю серый хвост.

И покрылись медью сусальной
Крыши, окна и сосен стволы.
Краской огненной, универсальной
Из ковша залило полземли.

И как в песне детской когда-то,
Стал оранжевым целый мир.
Медно-рыжие краски заката
Для души моей эликсир.


Рецензии