Научи меня жить, Господи!

Научи меня жить, Господи!
Так, чтоб счастье лилось рекой.
Научи, как любить, Господи!
Так, чтоб было тепло со мной.

Ученицей прилежной буду я.
Обещаю урокам внимать.
Постараюсь подсказки мудрые
записать в своей жизни тетрадь.

Каждый день, словно Феникс
рождаюсь я, забывая тревоги, печаль.
Каждый день, словно вдруг,
обновляюсь я, чтобы тихо опять прошептать:

— Помоги, я прошу тебя, Господи,
стать мудрее и свет излучать.
Помоги, я прошу тебя, Господи,
праздник жизни с любовью встречать!

Мария Алешкова
29-30.03.2023


Рецензии