Мужик и свалка басня

Народу чтобы не страдать
Права свои тут надо знать!

У мэрии мужик взял разрешенье
Своим обзавестись именьем…
Гордясь, что в центре будет славен,
Правителям хотя не равен…
Года идут: не пашет и не сеет,
Бурьяны лишь в отходах зреют.
Однажды, кто в какую пору
Заметил шин, металла горы…
Вот о земле его заботы…
День ото дня гора всё выше,
Хулы мужик совсем не слышит,
А рядом школа, магазины
Вдыхают аромат резины.
Разброд пошёл от произвола,
А свалка  всё глядит на город!
И нет конца таким трудам,
Растут отходы тут и там…
Кто подходить поближе стал
По вони свалку узнавал…
И вспоминая чью-то мать,
Спешил оттуда прочь бежать!
Но сей мужик иного нрава
Хранить отходы его право!!!
Призвал комиссию народ,
Чтоб упразднить собрали сход.
Чины столицы, области любезны,
Советов сотни изрекли полезных.
Браня заочно, кто как мог,
Но делом так и не помог!
В ворота бизнесмена бились, бились,
Они незваным гостям не открылись!
Гурьбой двор обегали со всех сторон,
Как будто за оградой миллион…
Мужик с чинами не видался,
А смрад и ныне там остался…

С людьми ведь надо жить уметь,
Чтоб разумом не оскудеть…
Я не хочу кого-то  тем обидеть,
За свой особый дар дурное видеть!


Рецензии