Крючки

Ах, мне бы на реку, мне бы на бережок,
и я бы сетью поймала тебя, дружок.
Из тонких моих волос она сплетена.
Идёт под откос очередная весна.

На медный крючок ловила – не помогло:
и лодку разбила, и потеряла весло.
Но был у меня серебряный звонкий слог,
и всё серебро моё ушло на крючок.

Поймала – молчал бы рыбкою в пирожке.
И не уплывал, и сидел на моём крючке.

Не надо, не надо, не на...что ни говори,
а сердце моё живёт у тебя внутри,
пронзённое то ли словом, то ли копьём,
усталое, но не злое сердце моё.

Ты снова срываешься с меди и серебра.
Уходишь на дно, а в боку у тебя дыра,
такая, что я от боли сама ору,
и тоже не верю ни меди, ни серебру.

Нет больше ни снов, ни слов. Мне их не найти,
чтоб сделать новый крючок, чтоб спастись / спасти...
И только тусклое золото в глубине
ещё мерцает и манит тебя ко мне.


Рецензии
"Спастись/спасти..." Светочка, в твоих стихах
всегда свет любви мерцает и манит, и спасает.
Глубина чувств завораживает. Волшебство,
которому дивлюсь и радуюсь.
Благодарю и обнимаю, дорогая.


Валентина Щугорева   28.05.2024 00:30     Заявить о нарушении
Дорогая Валечка, спасибо вам всегда, всегда. Обняла.

Светлана Гольдман   29.05.2024 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.