Перед закатом

Спустилось Солнышко к закату,
Ещё немножко и зайдёт.
Стрижи, стрижихи и стрижата
Вечерний начали полёт.

Летят стремительно по кругу.
Не уследишь: то вверх, то вниз;
Поодиночке, или цугом
И верещат (писк-вокализ).

Такое чудо-верещание
Перед закатом - каждый день!
Дню салютуют на прощание,
Пока не исчезает тень,

Не воцарятся в небе звёзды
И не наступит тишина, -
Садятся на ночь в свои гнёзда.
А скорость - богом им дана.

Стрижи питаются планктоном,
Что летом в воздухе летает.
Всю ночку в состоянии сонном,
А рот стрижи не закрывают.

Глотают всех, кто подвернётся:
Мух, пауков, жуков, сверчков!
Со страшной скоростью несётся,
Из клюва кормит и птенцов.

Не знаю сколько под отливом,
Но верещат уже с утра
И это, братцы, справедливо:
Заря - проснулся, - есть пора!


Рецензии