Что есть

Есть поговорка, что без еды и ни туды и ни сюды.
Люди испокон веков ели натуральную сельскую еду,
Пили свежее только молоко, добавляя толокно;
Ели всех домашних птиц и по множеству яиц,
Клали много масла в кашу,пили вдоволь простоквашу;
Ели много мяса, вкуснейший хлеб своего закваса.
Но тут учёных много стало,
Научная трактовка в употреблении еды настала.
Оказывается, та самая еда приносит организму человека множества вреда.
Так, современный маргарин в крови повышает холестерин,
А жирная еда наносит много печени вреда.
Если будет что-то острое в еде, то будет язва в животе;
Если имеются сладости в еде, то боли  поджелудочной будут железе,
Ежели употреблять станете вы больше соли,
То возникнут в сердце боли.
Если все продукты бесполезны и от них одни болезни,
Господа учёные, ваша честь, что же можно теперь есть?
Какое может в питании у вас пророчество?
Ведь есть всем же очень хочется!


Рецензии