Наедине

Свинцовой, шалью накрывает, вечер,
Коньяк, остывший на столе,
Спешат часы, озвучивая вечность,
А, из тепла - огонь на фитиле...
Расслабь ладонь, оставь наречия,
Забудь, все мысли, и дела,
Закрой глаза, и пусть, на плечи,
Опустит лапы, тишина...
Побудь одна, наедине с собою,
Представь быть может - океан,
Как пена, бирюзовою, волною,
Залижет рану, не оставив даже, шрам...
Представь себе, ромашковое поле,
Ступай наощупь, босиком,
Дай тем, цветам унять, все боли,
Пусть заберут, воспоминания, о былом...
А может, ты представишь, ветер,
Холодный, хмурый, ураган,
Он унесёт, проблем - тысячелетия,
И разом всё, расставит, по местам...
Быть может, дождь рисуешь, в подсознании,
Сквозь солнце бьётся, тёплый, майский дождь,
Он, с первых нот, начнёт смывать, страдания,
Я знаю это, в этом - он хорош...
Закрой глаза, пусть за окном, темнеет,
Пусть, на столе соскучился, коньяк,
Пусть, для тебя сейчас, значения не имеет,
Кто с кем, когда, зачем и как...


Рецензии